25 сентября 2022г. Главная Опубликовать О проекте

ГЛАВНАЯ СТРОЙКА ОБРАЗОВАНИЕ СОБЫТИЯ ДОМ ФИНАНСЫ ВСЕ КАТЕГОРИИ
Австрия
Питание Устойчивое развитие

Важность окружающей среды для здорового питания

06 Mar 2022   author: Yuko

Энн Торндайк – врач первичной медицинской помощи в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне. Торндайк и ее коллеги провели шестимесячное исследование, результаты которого были опубликованы в American Journal of Public Health.

фрукты и овощи
фрукты и овощи

Это исследование тайно проводилось в больничном кафетерии и помогло тысячам людей выработать привычки здорового питания, нисколько не изменив их силу воли или мотивацию. Торндайк и ее команда использовали концепцию, известную как "архитектура выбора". Архитектура выбора - это просто причудливое слово для изменения способа демонстрации блюд и напитков, но, как оказалось, это имеет большое значение.

Исследователи начали с изменения архитектуры выбора напитков в кафетерии. Изначально там было три основных холодильника, все они были заполнены газировкой. Исследователи позаботились о том, чтобы в каждый из них была добавлена вода, а также расставили по всему помещению корзины с бутилированной водой.

На рисунке ниже показано, как выглядела комната до изменений (Рисунок А) и после изменений. Темные квадраты обозначают зоны, где доступна бутилированная вода.

Что произошло? В течение следующих 3 месяцев количество продаж газировки снизилось на 11,4 процента. В то же время продажи бутилированной воды выросли на 25,8 процента. Аналогичные корректировки и результаты были сделаны и в отношении вариантов питания. Никто не сказал ни слова посетителям, которые ели в кафетерии. Исследователи просто изменили обстановку, и люди естественным образом последовали их примеру.

Архитектура выбора становится еще более важной, когда вы уже находитесь в состоянии стресса, усталости или отвлечения. Если вы уже измотаны, вы, вероятно, не станете прилагать много усилий, чтобы приготовить здоровый ужин или потренироваться. Вы будете хватать или делать то, что проще всего.

Это означает, что если вы сегодня уделите немного времени организации своей комнаты, офиса, кухни и других помещений, то эта корректировка архитектуры выбора поможет вам сделать лучший выбор, даже когда ваша сила воли будет ослабевать.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: