25 сентября 2022г. Главная Опубликовать О проекте

ГЛАВНАЯ СТРОЙКА ОБРАЗОВАНИЕ СОБЫТИЯ ДОМ ФИНАНСЫ ВСЕ КАТЕГОРИИ
Канада
Здравоохранение

Ученые разработали новую систему доставки лекарств для лечения генетических заболеваний

18 Feb 2022   author: Potello

Группа исследователей под руководством ученых Гарварда и Института Брод разработала новую систему доставки лекарств с использованием инженерных ДНК-свободных вирусоподобных частиц (eVLPs) для упаковки и доставки терапевтических уровней белков для редактирования генов в животных моделях заболеваний. Команда использовала eVLPs для редактирования гена у мышей, который связан с высоким уровнем холестерина, и для частичного восстановления зрения у мышей с точечной мутацией, которая вызывает генетическую слепоту.

Post Image #23

В статье, опубликованной в журнале Cell, исследователи подробно описывают, как они разработали вирусоподобные частицы для доставки редакторов оснований - белков, которые делают программируемые однобуквенные изменения в ДНК, и нуклеазы CRISPR-Cas9 - белка, который разрезает ДНК в целевых участках генома. Авторы определили факторы, влияющие на эффективность доставки вирусоподобных частиц, и продемонстрировали, что инженерия вирусоподобных частиц позволяет преодолеть многочисленные структурные ограничения их эффективности. Безопасная и эффективная доставка агентов для редактирования генов в клетки живых людей и животных является важной задачей. Созданные командой eVLP являются первыми вирусоподобными частицами, которые доставляют терапевтические уровни базовых редакторов в различные типы клеток взрослых животных.

Эта работа проводилась под руководством сотрудников лаборатории Лю, включая постдокторанта Самагью Банскоту и аспиранта Адитью Рагурама, в сотрудничестве с исследовательскими группами под руководством Кшиштофа Пальчевского из Калифорнийского университета в Ирвайне и Кирана Мусунуру из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете.

Эта новая система доставки находит новое применение для вирусоподобных частиц и опирается на успех редакторов оснований, которые лаборатория Лю разработала в 2016 году для перезаписи отдельных оснований ДНК, таких как мутации, вызывающие тысячи генетических заболеваний.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: