24 мая 2022г. Главная Опубликовать О проекте

ГЛАВНАЯ СТРОЙКА ОБРАЗОВАНИЕ СОБЫТИЯ ДОМ ФИНАНСЫ ВСЕ КАТЕГОРИИ
Россия

Одобренный FDA препарат предотвращает выработку иммунной системой внеклеточных ловушек для нейтрофилов

18 Feb 2022   author: Ali

Группа ученых под руководством сотрудников Лаборатории Колд Спринг Харбор (CSHL) обнаружила, что дисульфирам, препарат, одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, предотвращает образование иммунной системой токсичных сетей, известных как внеклеточные ловушки нейтрофилов (NETs). Многие ученые подозревают, что NETs способствуют развитию острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) у пациентов с тяжелыми COVID-19 и другими опасными для жизни повреждениями легких.

Новые лекарства
Новые лекарства

Хосе М. Адровер, научный сотрудник лаборатории профессора Микалы Эгеблад в CSHL, объясняет, что NETs обычно высвобождаются во время инфекций, когда иммунные клетки, называемые нейтрофилами, сталкиваются с угрозой, которая слишком велика для крошечных клеток, чтобы бороться с ней напрямую. Чтобы расширить сферу своего влияния, нейтрофилы извергают липкую паутину ДНК и токсинов, которая без разбора отравляет патогены и собственные клетки организма. "Они повреждают все вокруг", - говорит Адровер.

Поскольку NETs могут быть настолько разрушительными, исследователи в лаборатории Эгеблада искали способы блокировать их образование. Дисульфирам, который с 1950-х годов используется для лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя, был многообещающим кандидатом.

Команда, в которую входили сотрудники Weill Cornell Medicine (WCM) и Icahn School of Medicine at Mount Sinai (Mt. Sinai), исследовала влияние дисульфирама на производство NET. Они обнаружили, что препарат предотвращает образование NET нейтрофилами, выделенными из крови. Затем они давали дисульфирам мышам с острыми повреждениями легких: "С помощью компьютерной томографии [КТ] мы увидели резкое уменьшение отека [жидкости] в легких, и препарат значительно повысил выживаемость", - говорит Скотт Лайонс, руководитель отдела визуализации животных в CSHL. Команда Роберта Шварца (WCM) и Бенджамина ТенОвера (Mt. Sinai) протестировали дисульфирам на хомяках, зараженных вирусом SARS-CoV-2; производство NET было заблокировано, а повреждение легких уменьшилось.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: