24 мая 2022г. Главная Опубликовать О проекте

ГЛАВНАЯ СТРОЙКА ОБРАЗОВАНИЕ СОБЫТИЯ ДОМ ФИНАНСЫ ВСЕ КАТЕГОРИИ
Япония
Лекарства и вещества Совершенствование тела и ума

Коктейль из двух химических веществ может помочь замедлить возрастное снижение мышечной массы

18 Feb 2022   author: Ali

Исследователи из Токийского столичного университета показали, что смесь гидрохлорида 5-аминолевулиновой кислоты (5-АЛК) и цитрата железа натрия (SFC) помогает замедлить связанное со старением сокращение мышц у плодовых мушек, что приводит к замедлению снижения двигательной активности и увеличению продолжительности жизни. Это коррелировало с лучшим сохранением мышечной архитектуры и митохондриальной функции. Это первое исследование такого рода на организмах, которое может привести к разработке терапевтических методов замедления старения мышц.

Мышцы человека
Мышцы человека

Здоровые мышцы жизненно важны для здоровой жизни, но они не вечны. Связанная со старением слабость может привести к таким явлениям, как укорочение и замедление походки, снижение силы захвата, повышенная восприимчивость к падениям и травмам, некоторые из которых могут быть смертельными. Ключевая часть мышечного спада с возрастом обусловлена снижением функции митохондрий - фабрики по производству чрезвычайно важного химического вещества под названием аденозинтрифосфат (АТФ), который является важным источником химической энергии для всех видов биохимических процессов. Однако точные механизмы, с помощью которых старение наносит удар по митохондриям, еще не до конца понятны.

В ключевых исследованиях последнего десятилетия ученые обнаружили, что распад митохондрий в культивируемых клетках может быть замедлен добавлением коктейля из двух химических веществ - 5-ALA и SFC. 5-ALA хорошо известен в биохимии как начальная точка порфиринового цикла - каскада химических реакций, которые, что важно, приводят к производству гема. Гем является ключевым соединением-предшественником гемоглобина, молекулы, ответственной за перенос кислорода по нашему телу.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: