24 мая 2022г. Главная Опубликовать О проекте

ГЛАВНАЯ СТРОЙКА ОБРАЗОВАНИЕ СОБЫТИЯ ДОМ ФИНАНСЫ ВСЕ КАТЕГОРИИ
Россия
Здравоохранение

Исследователи обнаружили, как рак яичников скрывается от иммунной системы организма

18 Feb 2022   author: Ali

Исследователи из Университета Хельсинки обнаружили, как рак яичников скрывается от иммунной системы организма. Полученные результаты помогут разработать новые точные методы лечения рака яичников - распространенного и агрессивного вида рака.

Рак яичников
Рак яичников

Рак может развиваться и прогрессировать только тогда, когда опухолевым клеткам удается скрыться от иммунной системы организма. Иммунотерапия рака, которая усиливает иммунную защиту организма против рака, стала перспективным методом лечения множества типов опухолей. Однако эффективность иммунотерапии против рака яичников остается скромной. В основном это связано с тем, что механизмы, с помощью которых клетки рака яичников скрываются от иммунной системы, были неизвестны.

Теперь исследователи из Университета Хельсинки выяснили, как опухолевые клетки взаимодействуют с иммунной системой при раке яичников. Используя новую технологию визуализации, исследователи охарактеризовали более 110 000 отдельных клеток из клинических образцов рака яичников. Исследователи изучили, как генетические особенности рака яичников влияют на иммунную систему человека и как опухолевые и иммунные клетки взаимодействуют друг с другом.

Мутации BRCA1/2 встречаются примерно в 20% плохо дифференцированных серозных карцином, наиболее распространенной форме рака яичников. Т-клетки-убийцы тщательно охраняли агрессивные опухолевые клетки, особенно в опухолях с мутациями BRCA1/2, поэтому у этих пациентов прогноз был заметно лучше.

Результаты будут способствовать разработке точных методов лечения Результаты исследования подтверждают важность взаимодействия между опухолевыми и иммунными клетками для выявления новых и более эффективных методов лечения, а также для выбора правильной терапии для каждого пациента.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: