25 сентября 2022г. Главная Опубликовать О проекте

ГЛАВНАЯ СТРОЙКА ОБРАЗОВАНИЕ СОБЫТИЯ ДОМ ФИНАНСЫ ВСЕ КАТЕГОРИИ
Соединенные Штаты
Здравоохранение

Исследование обнаружило минимальные генетические различия между здоровыми морскими звездами и теми, кто страдает синдромом истощения

18 Feb 2022   author: Potello

Здоровые на вид охристые морские звезды имеют минимальные генетические отличия от тех, у кого наблюдаются симптомы синдрома истощения морской звезды, говорят исследователи из Университета штата Орегон, изучавшие, не являются ли генетические различия причиной того, что некоторые животные не пострадали во время эпидемии смертельной болезни.

Синдром истощения
Синдром истощения

Без генов, способствующих устойчивости к синдрому истощения, способность культовой морской звезды Тихого океана сохраниться во время будущих вспышек болезни находится под большим вопросом, говорят ученые.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Molecular Ecology.

Синдром истощения затронул популяции 20 видов морских звезд от Баха-Калифорнии до залива Аляска, включая P. ochraceus, который считается ключевым видом - тем, на который в значительной степени опираются другие виды в экосистеме. Охристая морская звезда была уничтожена на значительной части своего ареала. Например, на побережье Орегона, как отмечают исследователи, популяции сократились от 50% до 94%.

По словам Андреа Бертон из штата Орегон, взаимодействие между изменением климата и болезнями угрожает видам дикой природы как никогда раньше, особенно когда результатом является быстрое и экстремальное сокращение популяции.

Ученые отмечали видимые симптомы болезни на основе шестиуровневого протокола ранжирования, начиная от скручивания рук до дефляции, повреждений, отсутствия рук, потери хватки за камни и, наконец, дезинтеграции или "таяния". Здоровыми считались только те животные, у которых не было ни одного из этих симптомов.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: